You want to open business ice cream

if you want to change your own destiny, then you must make sure to open this business, just the belief that it would be a success from the day before, then you must believe that will reap the success that can be felt later

with simple production using an electric mixer



Pembuatan ice cream bisa dilakukan dengan cara :
1. Dengan cara Manual / Tradisional, dengan memanfaatkan mixer / blender dan Lemari es/freezer sebagai pembeku dan penyimpan.


Bahan2 dasar untuk membuat ice cream :
1. Spinoso gelato

2. Santan
3. Kuning Telur
4. Creamer

5. Pengemulsi Vls
6. Veneir sugar ( Gula khusus ice cream / sirup )
7. Garam


Penambah cita rasa ice cream
1. Aneka juice / potongan buah2an
2. Coklat
3. Kopi
4. Sirup / madu
5. Karamel
6. Aneka esens
7. Aneka pewarna makanan (jika perlu)


Variasi Makanan pelengkap ice cream
1. Potongan cake, bolu
2. Crepe (kue dadar)
3. Buah2an
4. Aneka minuman
5. Kacang2an
6. Kue kering
7. Wafer
8. Coklat iris


Empat langkah mudah membuat ice cream dengan cara manual
1.  Kocok kuning telur dan gula
2. Tuangkan adonan susu yg sudah dingin, sedikit demi sedikit sambil terus dikocok agar kuning telur mengembang. Jika ada campuran bahan tambahan, masukkan pada tahap kedua ini, misalnya jus buah, coklat, kopi cair, esens, dll.
3. Teruskan mengocok sampai adonan mengembang, tutup dengan plastik agar tidak terbentuk langit2 (lapisan keras), lalu bekukan di dalam freezer sampai 3-4 jam.
4. Setelah ½ beku , keluarkan, kocok lagi sampai adonan ice cream mengembang (karena udara banyak masuk), bekukan kembali sampai 3-4 jam lagi. Lakukan hal yg sama sampai 2-3 jam kali pengocokan


Tips tambahan
1. Selama proses pengocokan, lakukanlah di dalam wadah berisi potongan2 es batu agar tetap dingin
2. Pada waktu adonan ice cream dibekukan, gunakanlah wadah tertutup dari plastik
3. Jika akan membuat casasta (ice cream lapis) cetaklah di dalam loyang segiempat yg dilapisi plastik terlebih dahulu



selamat mencoba